Б 9.2. Билет 5


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются эскалаторы в метрополитенах, а также изготовление, монтаж и наладку эскалаторов.

1. Какая ремонтная скорость движения установлена для лестничного полотна эскалатора?
2. В каком случае, после срабатывания блокировочного устройства, повторный пуск эскалатора в работу возможен без принудительного приведения блокировочного устройства в исходное положение?
3. Какие из перечисленных документов должны быть в наличии у владельца ОПО до начала применения эскалатора?
4. С кем владелец ОПО, на котором используется эскалатор в метрополитенах, должен согласовать изменения, вносимые при изготовлении, модернизации или реконструкции эскалатора в его конструкцию?
5. Каким образом должны быть устроены входные вертикальные лестницы натяжных камер эскалатора?
6. Для чего не предназначается дополнительный (аварийный) тормоз эскалатора?
7. Каким образом должна проводиться обкатка каждого вновь установленного эскалатора?
8. Какое положение по эксплуатации эскалатора не соответствует требованиям Правил безопасности эскалаторов в метрополитенах?
9. В каком объеме должны проводиться осмотр и проверка эскалатора при вводе его в эксплуатацию после капитального ремонта?
10. Какая величина замедления установлена для лестничного полотна эскалатора, загруженного максимальной эксплуатационной нагрузкой, при нарушении кинематической связи между приводом и главным валом и торможении аварийным тормозом?