Б 2.4. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих бурение нефтяных и газовых скважин.

1. При достижении какого минимального значения нижнего предела воспламенения смеси воздуха с углеводородом должен включаться предупредительный сигнал в закрытых помещениях буровой установки, где возможны возникновение или проникновение воспламеняющихся смесей?
2. В каком случае при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений допускается хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
3. Каким давлением должна быть опрессована цементировочная головка до ввода ее в эксплуатацию и далее с периодичностью, установленной документацией изготовителя?
4. Кто выполняет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
5. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
6. Какой документ устанавливает периодичность и способы проверки состояния обсадных колонн по мере их износа и необходимые мероприятия по обеспечению безопасной проводки и эксплуатации скважин?
7. Какие сведения указываются на корпусах оборудования, входящего в состав талевой системы (кронблок, талевый блок, крюк)?
8. Каким документом устанавливаются требования к технологии и порядку проведения перфорации продуктивного пласта при сниженном уровне или в среде, отличающейся от установленных требований?
9. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
10. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?
11. В каких случаях запрещается приступать к спуску технических и эксплуатационных колонн в скважину?
12. В каких случаях из перечисленных допускается проводить спускоподъемные операции? Выберите 2 варианта ответа.
13. Каким образом оформляется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
14. Какое количество шаровых кранов должно быть установлено при вскрытии коллекторов, насыщенных нефтью и газом, на буровой?
15. С какой периодичностью буровой бригадой проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, штропов, талевого каната, блокировок)?
16. Какое требование из перечисленных, предъявляемое к условиям установки подвесного и герметизирующего устройства потайной колонны, указано верно?
17. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
18. Какие плакаты должны вывешиваться на пусковых устройствах у аппаратов и в электрораспределительных устройствах при производстве газоопасных работ?
19. Что из перечисленного нужно выполнить в случае отсутствия зрительной связи между работающим и наблюдающим в процессе проведения газоопасных работ внутри емкостей?
20. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.