Б 7.3. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатацию сети газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок.

1. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 0,005 до 0,3 МПа включительно?
2. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание газопроводов и технических устройств пункта подготовки газа?
3. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен устанавливать, ремонтировать или восстанавливать опознавательные знаки газопроводов после их первоначальной установки?
4. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
5. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
6. Какие условия должны обеспечивать сети газораспределения и газопотребления как объекты технического регулирования?
7. Кем устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами?
8. На какой срок может быть продлен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте в зависимости от характера аварии и при проведении дополнительных исследований и экспертиз?
9. Из какого состояния осуществляется пуск газовой турбины при температуре металла корпуса турбины 150 - 250 °C?
10. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
11. В каком случае наряд-допуск может не оформляться при производстве восстановительных работ по приведению газопроводов и газового оборудования в технически исправное состояние?
12. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
13. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси допускается розжиг горелок?
14. Какой воздухообмен обеспечивается вентиляцией для помещений котельных, в которых установлено газоиспользующее оборудование, с постоянным присутствием обслуживающего персонала?
15. Какая информация из перечисленной не указывается на опознавательных знаках, которыми обозначаются трассы подземных газопроводов?
16. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
17. Кем осуществляется руководство пуска газотурбинных установок после ремонта или проведения регламентных работ?
18. Какие устройства должны быть установлены на продувочном газопроводе внутреннего газопровода?
19. Какое давление природного газа должно быть на входе в газорегуляторную установку?
20. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?