Б 9.4. Билет 8


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов, осуществляющих проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию, ликвидацию опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения.

1. Кто должен выполнять руководство погрузочно-разгрузочными работами при выполнении монтажа подъемных сооружений (ПС)?
2. Какие из перечисленных требований к стальным цепям, устанавливаемым на ПС, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
3. В каком документе отражаются результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска подъемного сооружения (ПС) в работу?
4. Как часто должны проводиться грузовые испытания люльки (кабины)?
5. Какому значению равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
6. Кем устанавливается необходимость проектной документации на объект капитального строительства применительно к отдельным этапам строительства?
7. Каким способом должна быть ограждена зона площадки для выполнения работ по монтажу подъемных сооружений?
8. На какие из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
9. В каких случаях запрещается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля) стреловым краном?
10. При каком износе головки рельса крановый путь опорных кранов подлежит браковке?
11. На основании чьих указаний сварочное оборудование должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться?
12. Какой должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке (кабине) при ее транспортировке краном?
13. При каком положении крана, передвигающегося по надземному рельсовому пути, необходимо проверять соответствие расстояния от выступающих частей торцов крана до колонн, стен здания и перил проходных галерей?
14. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
15. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям кранов должны соблюдаться?
16. В каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
17. Какое должно быть расстояние по вертикали от консоли противовеса башенного крана до площадок, на которых могут находиться люди?
18. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности грузозахватных приспособлений должна проводиться проверка качества выполненного ремонта с проведением статических испытаний?
19. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
20. Какие работы не должны производиться при проверке состояния люльки (кабины) для транспортировки людей?