ЭБ 1365.11. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования и проверка знаний руководителей и специалистов электротехнических лабораторий, осуществляющих испытание оборудования в электроустановках потребителей (IV группа по электробезопасности до и выше 1000 В)

1. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
2. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
3. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
4. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
6. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
7. Какие из перечисленных видов работ относятся к однотипным?
8. Каким образом оформляется работа с измерительными штангами при единичных измерениях с использованием опорных конструкций или телескопических вышек?
9. В соответствии с какими документами должен выполнять переключения в электроустановках оперативный персонал объектов электроэнергетики и начальник смены объекта (НСО)?
10. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
11. Кто может выполнять переключения в РУ, на щитах и сборках напряжением до 1000 В?
12. Кто относится к административно-техническому персоналу?
13. Что должен сделать оперативный персонал, производящий включение включателя, при наличии признаков, характерных для короткого замыкания или несинхронного включения?
14. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
15. Каковы требования Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок при выполнении на воздушной линии электропередачи, находящейся под напряжением, работ по удалению с проводов упавших деревьев?
16. Что является определением термина «Защитное заземление»?
17. На основании каких документов разрабатывается бланк (типовой бланк) переключений по выводу из работы и вводу в работу ЛЭП, оборудования, устройств РЗА, находящихся в диспетчерском управлении диспетчерского центра (ДЦ) или технологическом управлении ЦУС, НСО?
18. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
19. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
20. Какая продолжительность дублирования конкретного работника после перерыва в работе более 30 календарных дней?