Г 2.3. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Подготовка руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих гидроэлектростанции.

1. С кем заключают договор собственники объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, предусматривающий право собственников указанных объектов самостоятельно заключать договоры оказания услуг по передаче электрической энергии, в случаях, установленных Правительством Российской Федерации?
2. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
3. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
4. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
5. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
6. Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
7. При каких температурах разрешается пользоваться фильтрующими противогазами с гопкалитовым патроном для защиты от окиси углерода?
8. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
9. Для каких категорий работников проводится стажировка?
10. В течение какого времени периметральные средства обнаружения и охранные извещатели в дежурном режиме должны сохранять работоспособность и не выдавать ложных тревог при отключении сетевого источника электропитания и переходе на резервный автономный источник?
11. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
12. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
13. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
14. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
15. Кто несет ответственность за проведение целевого инструктажа ответственному руководителю работ?
16. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
17. Каким образом оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
18. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
19. Что из перечисленного является определением «зоны (полосы) отторжения» объекта топливно-энергетического комплекса?
20. С каким интервалом устанавливаются предупредительные знаки по внутреннему ограждению запретной зоны объекта топливно-энергетического комплекса?