Б 8.6. Билет 5


Тесты Ростехнадзора для руководителей и специалистов, которые осуществляют проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт и техническое перевооружение, изготовление, монтаж (демонтаж), наладка, обслуживание и ремонт (реконструкция) оборудования, работающего под избыточным давлением.

1. Какие из перечисленных котлов могут быть установлены внутри производственных помещений? Выберите 2 варианта ответа.
2. При каком условии допускается установка сосуда в производственных помещениях проектом размещения сосуда?
3. Кто принимает решение о смещении сроков эксплуатационного контроля металла для групп элементов оборудования, не отработавших назначенный ресурс, или элементов, для которых назначенный ресурс не устанавливается?
4. Какой организацией должны осуществляться монтаж, наладка, техническое обслуживание и ремонт медицинских барокамер?
5. В соответствии с чем должны выбираться методы и объем контроля качества сварных соединений при монтаже, ремонте, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением?
6. Какой из перечисленных уникальных шифров является личным шифром клейма сварщиков?
7. Какие перечисленные сведения не указываются в инструкциях, устанавливающих действия работников, занятых эксплуатацией оборудования под давлением, в аварийных ситуациях (в том числе при аварии)?
8. На какие перечисленные котлы необходимо обращать особое внимание при составлении режимных карт по ВПУ и ВХР? Выберите 2 варианта ответа.
9. Кто определяет порядок эксплуатационного контроля и продления срока службы (ресурса) элементов оборудования, изготовленных из новых отечественных сталей или сталей иностранного производства, которые не указываются в Правилах осуществления эксплуатационного контроля металла и продления срока службы основных элементов котлов и трубопроводов тепловых электростанций?
10. Каким образом проводится травление для выявления распределения графита в микроструктуре основного металла и зон сварных соединений трубопроводов (и коллекторов), работающих при температуре выше 390 °C и изготовленных из углеродистых и молибденовых (15М, 16М) сталей?
11. На какой перечисленный опасный производственный объект (ОПО) распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
12. Какое требование к установке запорной арматуры на тепловых сетях указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие применяются устройства для обеспечения доступа к площадкам обслуживания оборудования под давлением, предназначенным для периодического проведения работ (плановое техническое обслуживание, ремонт) в местах расположения люков, арматуры и иных устройств, оборудованных автоматическим дистанционным приводом, не требующих постоянного (неоднократного) присутствия персонала?
14. В каком документе отмечается заключение о возможности продолжения эксплуатации медицинской барокамеры?
15. Какой из перечисленных документов определяет порядок проведения производственной аттестации технологии сварки?
16. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
17. С каким расчетом выбирают количество питательных насосов при групповой схеме питания паровых котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
18. Кто должен производить выбор порядка расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
19. Какая бригада должна выполнять контроль за металлом непосредственно на оборудовании?
20. При каком увеличении микроскопа проводят оценку стадии процесса сфероидизации перлита углеродистых и низколегированных сталей, обусловленного эксплуатацией?