Д.4. Случайный набор из 20 вопросов


1. Сколько лет составляет предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений?
2. С какой периодичностью должен проходить ревизию резервный пульповод на предмет его эксплуатационной пригодности?
3. Какие процессы и явления не относятся к природным опасностям аварий ГТС согласно методике определения размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
4. Какой должна быть длина надводного пляжа для накопителей IV класса при отсутствии в проекте его контролируемой длины?
5. С какой периодичностью должен проводиться контроль уровня и качества воды в скважинах наблюдательной сети для накопителей отходов I - III классов опасности, в которые не поступает поверхностный сток?
6. Что из перечисленного не входит в предмет изучения при рассмотрении проектно изыскательных, проектных и эксплуатационных материалов по оценке безопасности хранилищ производственных отходов и стоков?
7. За какое минимальное количество дней до прогнозируемого начала паводка допускается выполнение мероприятий по приему или пропуску паводковых вод?
8. С какой периодичностью должно производиться обслуживание автоматических насосных станций специально подготовленными лицами?
9. Какой тип хранилищ отходов и стоков предприятий химического комплекса подлежит оценке технического состояния и государственному надзору за безопасностью при эксплуатации гидротехнических сооружений?
10. Что включает в себя понятие безопасности гидротехнических сооружений?
11. Каким образом допускается проведение обмена документами, сведениями из документов, иной информацией между органом надзора и организациями, владеющими объектом повышенной опасности в рамках постоянного государственного надзора?
12. Для чего из перечисленного не применяются результаты расчетов по Методике определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии гидротехнического сооружения?
13. С какой периодичностью должен проводиться контроль уровня и качества воды в скважинах наблюдательной сети для накопителей, в которые поступает поверхностный сток?
14. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?
15. Кто должен осуществлять федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
16. В какие сроки до начала весеннего половодья или ливневых паводков в организации создается паводковая комиссия?
17. Какие мероприятия не проводятся на накопителях, расположенных на закарстованных территориях?
18. В какой срок должна быть направлена в адрес организации, владеющей объектом повышенной опасности, копия приказа руководителя органа надзора о назначении уполномоченных должностных лиц для осуществления постоянного государственного надзора?
19. К каким объектам относятся гидротехнические сооружения первого и второго классов в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
20. Каким образом собственник гидротехнического сооружения может осуществлять его эксплуатацию?