Г 3.2. Случайный набор из 20 вопросов


1. Каким образом устраняются перегрузки сверх максимально (аварийно) допустимых значений перетоков мощности (токов) по связям, линиям и оборудованию при отсутствии резерва?
2. Допускается ли действие релейной защиты при повреждении электрооборудования только на сигнал?
3. Какие требования безопасности при проведении огневых работ противоречат Правилам противопожарного режима?
4. Какие из перечисленных показателей должны обеспечиваться при регулировании напряжения в электрических сетях?
5. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
6. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
7. Какие мероприятия из перечисленных не проводятся для обеспечения надлежащего эксплуатационного состояния зданий и сооружений наряду с систематическими наблюдениями в объеме, определяемом местной инструкцией?
8. Какие из перечисленных мероприятий не включаются в объем периодического технического освидетельствования оборудования, зданий и сооружений энергообъекта на основании действующих нормативно-технических документов?
9. С какой периодичностью должна производиться проверка шланговых противогазов на пригодность к использованию (отсутствие механических повреждений, герметичность, исправность шлангов и воздуховодов)?
10. Каким федеральным законом дано определение земель энергетики?
11. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд на работы в электроустановках?
12. Какие государственные органы имеют право принимать нормативные правовые акты в области государственного регулирования отношений в сфере электроэнергетики?
13. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
14. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
15. Какой способ передачи разрешения персоналу, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе, указан неверно?
16. В каких из перечисленных случаев наряд должен быть выдан заново?
17. В каком документе указывается значение расчетного наведенного напряжения на воздушной линии?
18. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
19. На основании чего при проведении приемо-сдаточных испытаний дается заключение о пригодности оборудования к эксплуатации?
20. После какого срока могут быть уничтожены наряды, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?