Г 1.1. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих электроустановки.

1. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
2. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
3. В какие сроки после назначения на должность проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
4. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
5. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
6. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?
7. Кто из перечисленных лиц не включается в состав рабочей комиссии, осуществляющей приемку молниезащитных устройств на действующих объектах?
8. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии?
9. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
10. В каком случае оперативному персоналу разрешается единолично выполнять переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
11. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
12. В каком случае аварийные ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) вводятся без согласования с потребителем?
13. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
14. Какая процедура не устанавливается правилами технологического присоединения?
15. Что из перечисленного не относится к электрозащитным средствам?
16. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников? Выберите два правильных варианта ответа.
17. С какой периодичностью и в какой период разрабатываются графики аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности)?
18. Какими нормативно-техническими документами необходимо руководствоваться при организации и осуществлении эксплуатации электрооборудования и электроустановок общего назначения потребителей (силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы, распределительные устройства, воздушные ЛЭП, кабельные линии, электродвигатели)?
19. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
20. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?