Б 8.21. Случайный набор из 20 вопросов


1. Для какого из приведенных котлов должна проводиться экспертиза промышленной безопасности перед вводом их в эксплуатацию?
2. Какие из приведенных котлов не оборудуются установками для докотловой обработки воды?
3. В каком случае проводится внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
4. Исходя из какого условия выбирается количество питательных насосов при групповой схеме питания паровых котлов, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
5. В соответствии с требованиями ФНП "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" в каком из приведенных случаев котел подлежит аварийной остановке?
6. В каком из приведенных случаев проводится техническое диагностирование, разрушающий и неразрушающий контроль котла в процессе его эксплуатации в пределах назначенного срока службы?
7. В каком из приведенных случаев после проверки знаний рабочий, обслуживающий котлы, должен пройти стажировку?
8. В каком из приведенных случаев допускается одному специалисту совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
9. Каким образом должно осуществляться расхолаживание котлов после остановки при выводе их в ремонт?
10. Каково нормируемое максимальное значение присосов воздуха в топку парового газомазутного котла, оснащенного цельносварными экранами?
11. В каком случае на котле помимо рабочего манометра должен устанавливаться сниженный манометр в качестве дублирующего?
12. В каком из приведенных случаев не проводится экспертиза промышленной безопасности котлов?
13. В каком случае ответственный за исправное состояние, безопасную эксплуатацию котла обязан проводить наружный и внутренний осмотры котла?
14. Кем вносятся сведения в ремонтный журнал котла о выполненных ремонтных работах, примененных материалах, сварке и сварщиках, об остановке котлов на чистку и промывку?
15. Какие виды топлива не должны применяться в качестве растопочного для пылеугольных горелок?
16. В какие сроки проводится проверка исправности действия манометров, предохранительных клапанов, указателей уровня воды и питательных насосов при эксплуатации котлов с рабочим давлением не более 1,4 МПа?
17. В каком из приведенных случаев содорегенерационный котел должен быть переведен на сжигание вспомогательного топлива?
18. Что контролируется при проведении проверки организации надзора за эксплуатацией котла?
19. Что необходимо предпринять после вскрытия барабана, коллектора или ремонта котла, если характер и объем ремонта не вызывают необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования?
20. Какие котлы перед вводом в эксплуатацию после монтажа подвергаются очистке совместно с основными трубопроводами и другими элементами водяного (парового) тракта?