Б 6.4. Случайный набор из 20 вопросов


1. В каких случаях документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, подлежит переоформлению?
2. Кому должен сообщить персонал после выхода из горных выработок, проводимых в границах опасных зон, о признаках возможного прорыва воды?
3. При разработке каких месторождений подлежат изучению трещиноватость, слоистость и сланцеватость пород, дизъюнктивные нарушения и тектонические трещины большой протяженности?
4. Каковы особенности маркшейдерских наблюдений за деформациями отвалов?
5. Что организуют при вскрытии газоносных угольных пластов горными выработками?
6. Из каких материалов не могут быть изготовлены ленточное полотно, вентиляционные трубы, детали технических устройств, оболочки электрических кабелей и другие неметаллические изделия, применяемые в горных выработках и надшахтных зданиях?
7. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
8. На каком расстоянии от забоя должна быть установлена анкерная крепь при условии наличия в кровле горной выработки неустойчивых пород, обрушающихся в проходческом забое?
9. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
10. С какой периодичностью должно производиться нивелирование профиля откаточных путей?
11. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
12. Кто принимает решение о разработке оперативных планов тушения подземного пожара?
13. Сколько должно быть выходов из очистной горной выработки в оконтуривающие выемочный участок горные выработки?
14. Как квалифицируются происшествия на опасных производственных объектах, сопровождающиеся несчастными (групповыми) случаями?
15. Кем оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода если участки недр местного значения расположены на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации и если нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации не определен орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
16. Что из перечисленного не является целью маркшейдерских наблюдений за устойчивостью бортов, уступов и откосов отвалов?
17. С какой периодичностью производится осмотр устья ликвидированных горных выработок, имеющих выход на земную поверхность, комиссией, назначенной распорядительным документом руководителя шахты?
18. В каком случае разрешается ведение горных работ по добыче угля по каждому пласту для строящихся (реконструируемых) газовых шахт?
19. Какие обязанности возлагаются на маркшейдерскую службу при работах в зонах возможных обвалов и провалов вследствие наличия подземных выработок или карстов?
20. К какому классу относится «Кровля средней устойчивости»?