Б 4.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих разработку месторождений полезных ископаемых открытым способом.

1. Каким перечисленным лицом должны устанавливаться порядок закрепления и количество тормозных средств подвижного состава?
2. Что из перечисленного входит в обязательную комплектацию карьерных автомобилей во время их нахождения на линии? Выберите 2 варианта ответа.
3. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
4. Кем и как часто должны проводиться визуальные наблюдения за устойчивостью бортов, уступов, откосов?
5. Кем из перечисленных лиц обеспечивается подача сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварии?
6. Какая из перечисленных служб должна определять границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
7. Какой должна быть высота уступа при разработке вручную крепких пород типа гранита и применении средств малой механизации?
8. С кем не должен согласовываться план организации и проведения газоопасной работы (при ведении огневых работ)?
9. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
11. При каком перечисленном условии допускается ручная очистка думпкаров на приямках?
12. Какие должны быть проходы для транспортирования машин и аппаратов при их ремонте или замене между машинами и аппаратами в камерах подстанций?
13. В каком случае допускается ведение горных работ вблизи затопленных выработок или поверхностных водоемов?
14. Какое перечисленное напряжение следует применять для питания ручных переносных ламп при ведении открытых горных работ?
15. Куда необходимо включать мероприятия при обнаружении признаков нарушения устойчивости или критических деформаций?
16. Устья скважины с каким диаметром должны быть перекрыты после окончания бурения?
17. Кто устанавливает форму заявления о согласовании планов и (или) схем развития горных работ?
18. Какое из перечисленных требований к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями указано неверно?
19. Кто утверждает планы и схемы развития горных работ, а также вносимые в них изменения (дополнения)?
20. Как должен производиться ремонт осветительной сети (замена крюков, штырей и изоляторов, перетяжка проводов и других элементов)?