Б 2.2. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, осуществляющих ремонт нефтяных и газовых скважин.

1. В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
2. Какие должны быть первоочередные действия бригады по ремонту скважин при обнаружении газонефтеводопроявления?
3. В каком случае допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
4. С чем из перечисленного должны быть ознакомлены работники, прибывшие на опасный производственный объект для работы?
5. Каким образом допускается посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90 %?
6. На основании какого документа могут осуществляться работы по строительству, эксплуатации и ремонту подземных скважин?
7. Какой запас жидкости должен быть на скважине для предотвращения и ликвидации возможных газонефтеводопроявлений?
8. За какое время до начала проведения работ по строительству и ремонту подземных скважин, предназначенных для закачивания теплоносителя, на участках, где ведется нагнетание пара в пласт, должно быть прекращено закачивание теплоносителя в соседние скважины?
9. В каком случае допускается чистка песчаных пробок желонкой в фонтанных скважинах, в скважинах с возможными газонефтеводопроявлениями, а также в скважинах с наличием сернистого водорода?
10. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к установке агрегатов для ремонта скважин и оборудования, указаны верно?
11. Какие из перечисленных требований по безопасному проведению ремонтных работ указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какие из перечисленных требований при назначении специалиста ответственным за выполнение огневых работ указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие подготовительные работы из перечисленных к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указаны неверно?
14. Какой максимально допустимый срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
15. В каком порядке должна производиться передача скважин для ремонта или реконструкции и приемка скважин после завершения ремонтных работ от заказчика подрядчику?
16. Какая информация, кроме плана работ по ремонту скважины, предоставляется при передаче газлифтной скважины в текущий, капитальный ремонт?
17. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
18. Какие действия необходимо предпринять при подъеме лифтовых (бурильных) труб с сифоном (не снят клапан, «шламование» лифтовых колонн и другие возможные причины)?
19. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
20. На какое давление должны быть опрессованы нагнетательные линии, собранные из труб с быстросъемными соединительными гайками и шарнирными коленами (угольниками)?