STEP I. Билет 23


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Аттестация и подготовка работников электросетевых организаций (обслуживающих организаций) (апрель 2021 год).

1. В течение какого времени допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит, при необходимости кратковременного вывода ДЗШ?
2. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
3. Какое минимальное сечение должен иметь медный заземляющий проводник, присоединяющий заземлитель рабочего (функционального) заземления, к главной заземляющей шине в электроустановках напряжением до 1 кВ?
4. Для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима разрешается ли оперативному персоналу выполнять переключения в электроустановках единолично?
5. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
6. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
7. С какой периодичностью должен выполняться капитальный ремонт на воздушной линии электропередачи с железобетонными и металлическими опорами?
8. С какой периодичностью должно подвергаться сокращенному анализу огнестойкое масло?
9. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
10. За что отвечает допускающий?
11. В каких случаях запрещается выполнение (возобновление) работ на ВЛ, ВЛЗ, ВЛИ под напряжением?
12. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
13. После какого срока могут быть уничтожены наряд-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
14. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
15. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
16. Какие из перечисленных мероприятий должны проводиться в энергосистемах, на электростанциях, в котельных, электрических и тепловых сетях в целях улучшения конечного результата работы?
17. Какие меры принимаются к работнику, который в период дублирования был признан профнепригодным к данному виду деятельности?
18. Какое количество членов постоянно действующей комиссии должно присутствовать при проверке знаний филиала, представительства, структурного подразделения организации?
19. Какие обязательные формы работы с персоналом не осуществляются для ремонтного персонала?
20. Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?