Г 2.1. Билет 6


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Г 2.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. Кто должен проверять подготовку рабочих мест при допуске бригады к работе по наряду?
2. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
3. Кто обязан организовать и обеспечивать работу систем обмена технологической информацией объектов электроэнергетики (энергопринимающих установок) с диспетчерскими центрами? Выберите два варианта ответа.
4. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в технологически изолированной территориальной электроэнергетической системе?
5. В течение какого периода времени должны храниться акты приемки отремонтированных гидротехнических сооружений у субъекта электроэнергетики?
6. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
7. В какой срок заявитель - собственник объекта по производству электрической энергии (мощности) должен представить документы, необходимые для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации, в уполномоченный орган?
8. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
9. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
10. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
11. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
12. Какие организации обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта?
13. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
14. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
15. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать применяемые при выполнении ремонтных работ средства измерения?
16. Что должны иметь в верхних точках все трубопроводы и теплообменные аппараты?
17. На сколько лет должна быть предоставлена гарантия качества в отношении работ по строительству и примененных материалов для подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения тепловых сетей?
18. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
19. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора при обслуживании хлораторных установок?
20. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?