Г 2.1. Билет 1


Тесты Ростехнадзора по энергетической безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Г 2.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих тепловые электрические станции.

1. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
2. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
3. Кто имеет право производить переключения в электроустановках?
4. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
5. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
6. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
7. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
8. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
9. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
10. На основании чего должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров владельцем объекта электроэнергетики?
11. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
12. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
13. Какой срок по устранению причин ухудшения качества пара по нормам содержания соединений натрия, кремниевой кислоты и удельной электрической проводимости для котлов с естественной циркуляцией указан неверно?
14. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до 1000 В не могут быть отнесены к перечню работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
15. Передачу какой оперативной информации оперативный персонал объекта в обязательном порядке осуществляет диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
16. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
17. Кто в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» является потребителем тепловой энергии?
18. Что определяет системный оператор в целях обеспечения надежности функционирования Единой энергетической системы России?
19. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?
20. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?