Б 1.6. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих аммиачные холодильные установки.

1. Чем определяется количество насосов и компрессоров, используемых для перемещения химически опасных веществ в технологическом процессе?
2. В каком случае насос должен быть немедленно остановлен?
3. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
4. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
5. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Укажите все правильные ответы.
6. Какое количество копий технологических регламентов устанавливается требованиями Правил безопасности химически опасных производственных объектов?
7. В каком случае аппарат (сосуд) подлежит немедленной остановке?
8. Каким должен быть процент первичного заполнения жидким аммиаком внутреннего объема воздухоохладителей с верхней подачей аммиака?
9. В каком случае не допускается применение гибких резиновых или пластмассовых шлангов?
10. Что учитывается при определении пропускной способности предохранительных устройств для защиты от разрушений сосудов, аппаратов и технологического оборудования, содержащих жидкий аммиак?
11. В какой цвет должны быть окрашены участки аммиачных трубопроводов, на которые наносятся опознавательные кольца?
12. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
13. В соответствии с какими документами осуществляют ведение технологических процессов на химически опасных производственных объектах?
14. Какая минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
15. Какие требования предъявляются к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации?
16. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
17. На каких трубопроводах следует применять арматуру под приварку для повышения надежности и плотности соединений?
18. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
19. В каком месте может размещаться оборудование, работающее на аммиаке?
20. Какие требования предъявляются к пневматическим системам контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты?