ЭБ 1256.2. Билет 24


1. Что противоречит требованиям охраны труда?
2. За что не несет ответственность выдающий наряд, отдающий распоряжение?
3. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
4. Какой плакат вывешивают у снятых предохранителей при подготовке рабочего места на присоединениях напряжением до 1000 В, не имеющих коммутационных аппаратов?
5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
6. Что должно отмечаться в талоне, дающем право на проведение огневых работ?
7. Когда проводится проверка и осмотр устройств молниезащиты зданий, сооружений и наружных установок?
8. Как обезопасить себя при проведении искусственной вентиляции легких пострадавшему с подозрением на отравление ядовитыми газами?
9. С какой периодичностью должны проводиться эксплуатационные механические испытания предохранительных поясов и страховочных канатов?
10. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
11. Кто может записывать показания электросчетчиков в помещениях РУ?
12. Каковы требования Правил при выполнении на ВЛ, находящейся под напряжением, работ по удалению с проводов упавших деревьев?
13. В каком случае допускается открывать кожух электрического котла?
14. С какой периодичностью должен проводиться осмотр туннелей (коллекторов), шахт и каналов на подстанциях с постоянным дежурством персонала?
15. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
16. Что должно быть установлено на электросварочные установки, в которых по условиям электротехнологического процесса не может быть выполнено заземление согласно главе 7.6 ПУЭ, а также переносные и передвижные электросварочные установки, заземление оборудования которых представляет значительные трудности?
17. Каким способом должна выполняться прокладка проводов и кабелей на кранах, работающих с жидким и горячим металлом?
18. Каким должно быть сопротивление заземляющих устройств, предназначенных для повторного заземления, защиты от грозовых перенапряжений, заземления электрооборудования, установленного на опорах ВЛ?
19. Что не допускается совместно прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
20. На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?