Б 3.3. Случайный набор из 20 вопросов


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования для руководителей и специалистов коксохимического производства.

1. Какое должно быть расстояние между ресиверами одного газа?
2. Какие надписи должны наноситься на кожухах стационарных хранилищ и на транспортных сосудах (цистерны) жидких ПРВ? Выберите два варианта ответа.
3. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до групповых газобаллонных установок допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
4. Какие требования установлены к установке расходных баков с мазутом?
5. В каком положении должны находиться баллоны со сжиженным газом во время работы?
6. Какое значение является предминимальной степенью заполнения мокрых и сухих стальных газгольдеров постоянного давления для ПРВ с сигнализацией по уровню заполнения?
7. Какая информация выбивается на хвостовике заглушки, применяемой для отключения технических устройств и трубопроводов ПРВ? Выберите два варианта ответа.
8. Какие требования к производственным помещениям, оборудованию участков приготовления травильных растворов и травления металла указаны верно?
9. В каком случае арматура, предназначенная для работы с кислородом, не подлежит обезжириванию перед монтажом?
10. С какой периодичностью должен производиться контроль за отсутствием электрического потенциала за вторым электроизолированным стыком рельсов въездных железнодорожных путей при их эксплуатации?
11. В каком случае разрешается перевод обогрева коксовых батарей с коксового газа на доменный?
12. В соответствии с чем осуществляется порядок использования реагентов на углеобогатительных производствах?
13. Какие сроки проведения ревизии газопроводов должны быть при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
14. На какие поверхности не допускается слив жидких ПРВ?
15. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
16. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
17. Что должны иметь закрома и ямы?
18. При каком максимальном содержании сероводорода в газе допускается установка бронзовых кранов или задвижек с бронзовыми кольцами на газопроводах?
19. На что должна быть проверена система пневмотранспорта перед вводом в эксплуатацию?
20. Чем должны быть продуты азотные турбодетандеры перед ремонтом?