Б 3.3. Билет 18


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования для руководителей и специалистов коксохимического производства.

1. Чем осуществляется прогрев нагнетателей коксового газа перед их пуском?
2. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
3. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
4. С какой периодичностью должны производиться проверка технического состояния промышленных дымоотводящих устройств (газоходов газоиспользующего оборудования, дымоходов и дымовых труб) и их прочистка?
5. Какое из перечисленных требований при отогреве воздухоразделительных устройств ПРВ указано неверно?
6. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
7. За какое время до выдачи кокса допускается открывание стояков при эксплуатации пекококсовых печей?
8. Какие действия предпринимаются при необходимости ведения работ после истечения срока действия акта-допуска подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
9. В соответствии с чем осуществляется порядок использования реагентов на углеобогатительных производствах?
10. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе в заводских сетях действующих предприятий?
11. Как часто должна проверяться надежность крепления головок электродов?
12. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
13. Кто утверждает график проведения технического обслуживания (осмотра, ревизии, ремонта) технических устройств КРП?
14. В каких системах кислородоснабжения операции по снижению и поддержанию давления кислорода, регулированию его расхода следует производить в КРП?
15. Требования какого документа необходимо соблюдать при устройстве, размещении и эксплуатации технических устройств по переработке или очистке криптоноксенонового концентрата, по получению криптоноксеноновых смесей, криптона и ксенона?
16. Какое максимальное значение не должно превышать падение давления в системе за 4 часа при начальном давлении, равном рабочему, при испытаниях на плотность соединений коммуникаций и технических устройств по переработке криптоноксенонового концентрата, смеси криптона и ксенона?
17. До каких пор должна осуществляться продувка азотом перед пуском в работу установки по производству реформерного газа для производства металлизованного горячевосстановленного железа?
18. В каких местах допускается прокладка водородопроводов?
19. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
20. Через какие промежутки времени производится продувка влагомаслоотделителей поршневых компрессоров при отсутствии автоматической продувки?