Б 1.2. Билет 4


Тесты Ростехнадзора по промышленной безопасности для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических производств.

1. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
2. Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
3. Какой клапан должен быть установлен на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта, в районе шлангоприемников?
4. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
6. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
7. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
8. Какие из перечисленных требований к цистернам, находящимся под сливом (наливом) указаны неверно?
9. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
10. В каком случае требуется проведение обследования технологического трубопровода при его расконсервации?
11. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
12. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
13. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей (далее - ЛВЖ) сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров
14. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
15. Какое положение не соответствует установленным требованиям к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем?
16. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
17. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
18. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
19. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
20. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?