ОТ 1885.2. Билет 3


Тесты Ростехнадзора по охране труда для подготовки к аттестации на Едином портале тестирования. Проверки знаний работников и специалистов, выполняющих работы повышенной опасности наряду с другими работами, выполняемые на стационарных и нестационарных рабочих местах.

1. Чем устанавливается порядок производства работ повышенной опасности на предприятии?
2. Сколько раз можно применять изолирующий самоспасатель при выполнении газоопасных работ?
3. Куда следует записывать номера и места установки заглушек на трубопроводы?
4. Что из перечисленного запрещается использовать в качестве обратного проводника, соединяющего свариваемое изделие с источником тока, при электросварочных работах?
5. Какие движущиеся части конвейеров должны быть оборудованы ограждениями?
6. Что следует сделать при активации тревожного сигнала газоанализатора в ходе выполнения работ в ограниченном и замкнутом пространстве?
7. Кто помимо руководителя работ должен наблюдать за проведением земляных работ в охранной зоне действующих газопроводов или кабелей, находящихся под напряжением, линий связи и линий радиофикации?
8. Установите правильную последовательность действий при пролитии химических растворов и растворителей на пол. Перетащите блоки мышкой для составления правильной последовательности.
  • Убрать пролившиеся вещества с применением опилок, песка или сорбирующих материалов.
  • Протереть место пролития ветошью.
  • Проветрить помещение.
9. В какой строке наряда-допуска следует указывать особые условия производства работ в охранной зоне линий электропередачи?
10. Что необходимо иметь в максимальной доступности при выполнении работ в охранных зонах складов легковоспламеняющихся или горючих жидкостей, горючих или сжиженных газов?